• Собственная
    логистика
  • Органическая
    продукция
  • Эксклюзивные
    дистрибьютеры

YUEHUA

Плантации Чайного дома Юэхуа, занимающие 1,5 гектара земли, расположены на склонах Мэндиншань – горного массива близ города Яань в юго-западной части провинции Сычуань. Ландшафтный парк класса АААА эффектно опоясывает пять скал на высоте 1456 метров над уровнем моря, по форме напоминая цветок лотоса. Климат здесь мягкий, местность – лесистая, а качество воздуха – одно из лучших в мире. Особенно высоким качеством отличается местная вода.

В году здесь 308 тёплых дней и около 200 дождливых: дожди идут до девяти месяцев, насыщая чай живительной влагой, благодаря чему чайный лист приобретает уникальность.
В начале первого месяца каждого года (по лунному календарю) на плантациях Мэндиншаня распускается примерно 5% почек. Их бережно собирают, стараясь сохранить нежность и естественную энергию каждой почки и каждого листка. Ведь только первый лист с каждой почки может стать настоящим мэндиншаньским чаем!

Чайный сад

В 53 году нашей эры даосский мастер У Личжэнь посадил в Мэндинских горах семь первых чайных кустов в истории человечества. 
Так было основано чаеводство, У Личжэнь вошёл в историю как первый чайный патриарх, а горы Мэндиншань прославились в качестве родины чайного куста.

В первый год Тяньбао правления императора Сюаньцзуна династии Тан (742 год н. э.) чай из Мэндиншаня начали включать в состав подношений, регулярно отправляемых ко двору. Позже семь первых чайных кустов Мэндиншаня перешли под патронаж правительства, а на тринадцатый год под девизом Чуньси правления императора Сяоцзуна династии Сун (1186 год н. э.) они получили от Сына Неба официальный титул – «Императорский чайный сад».

После этого слава мэндинского чая распространилась по всему Китаю. Более тысячи лет его пили императоры Поднебесной империи и их придворные. Вся продукция Чайного дома Юэхуа производится в провинции Сычуань. Чай упакован в металлические контейнеры, в которых разделён на удобные пакетики-порции для комфортного чаепития.