• Собственная
    логистика
  • Органическая
    продукция
  • Эксклюзивные
    дистрибьютеры

YUANGUHUN

Юаньгухун, традиционно знаменитый на весь Китай вид чая, появился в городе Гуйпин в Гуанси (т.е. современном Гуанси-Чжуанском Автономном Районе КНР). Юаньгухун принадлежит к сишаньским древним чаям, развитие которых началось между концом эпохи Хань и началом эпохи Цзинь (т.е. между началом III века и началом IV века н.э.), а расцвета достигло в эпоху Тан (с 618 по 906 гг.).  

Сишаньские древние чаи – это группа мелколистовых сортов, выведенных на Юге родины чайного напитка в бассейне реки Сюньцзян. Более тысячи лет сишаньские буддийские монахи из города Гуйпин (в древние времена называвшегося Сюньчжоу) выращивают чай в районе храма Лунхуасы («храм драконовых цветов») и скалы Ципаньши («чайная доска»).

Юаньгухун – известный сорт высококачественного чая полностью естественной (природной) ферментации, технология изготовления которого была изобретена известным буддийским наставником Да Дэ в начале эпохи Мин (XV в.). 

Сишаньские древние чаи были выведены буддийскими монахами более тысячи лет назад и удостоены статуса официального подношения императору. Чай с сишаньских древних кустов не только обладает изысканнейшим ароматом, но и является удивительным средством, необъяснимым образом помогающим постигнуть свет буддийского учения.

Знаменитый Да Дэ, буддийский наставник эпохи династии Цин (1644-1911), называл сишаньские древние чаи «чаями сияния тысячелетней благодати», а юаньгухун – «чаем, красным как ряса древнего наставника Да Дэ». Юаньгухун производится из первых листьев красных почек, собираемых летом и осенью. Именно этот прославленный сорт был высочайше утверждён для поставок ко двору императора все девятнадцать лет, которые продолжался девиз правления Цяньлун (на самом деле не 19, а 59 – с 1736 по 1795; вероятно, опечатка) и в продолжение которых сорт стяжал всекитайскую славу.

Юаньгухун знаменит своим неповторимым лотосовым ароматом и считается классическим образцом чая, тонко ароматизированного лотосом. 

Целиком посвящая себя только медитации и возделыванию чая, буддийские монахи создали уникальный по самобытности образец сочетания буддийской культуры и чайной культуры.

Сырьем для чая юаньгухун служат свежие (первые) листики красных и багряных почек органически выращенного чая сишаньских древних сортов. Листья у него цвета агата, красно-бирюзовые, блестящие, покрыты золотистым ворсом. Цвет напитка розоватый, аромат нежный, выдержанный и приятный, вкус густой, с долгим сладковатым послевкусием; чай выдерживает много завариваний. 

Особенности: выдержанный аромат лотоса, медово-красный цвет напитка, превосходный сладкий вкус.

Юаньгухун – органический красный гуфу-ча.

Сырьё: в производстве юаньгухуна используются почки органического мелколистового чая сишаньских древних сортов.

Техника производства – сочетание международных технологий органической обработки и традиционных методов производства известных сортов чая, развитие чистого, натурального, свободного от примесей красного гунфу-ча высшего качества.