• Собственная
    логистика
  • Органическая
    продукция
  • Эксклюзивные
    дистрибьютеры

Главный праздник Аргентины

В кругу друзей
Привет Амигос!

А знали ли вы что главный праздник Аргентины – День Нации или Годовщина Майской Революции 1810 года – отмечают дважды? Именно в этот период было создано первое независимое правительство после целого ряда общественно-политических событий в Буэнос-Айресе, которые привели к отстранению вице-короля Синсероса. А позже, спустя целых 6 лет, 9 июля 1816 года независимость была провозглашена официально.

С тех пор прошло 205 лет, но по-прежнему, и из года в год, жители Аргентины памятно отмечают это знаковое для страны историческое событие дважды, с разницей приблизительно в месяц. 25 мая загородная резиденция в Серебряном Бору, более известная в узких кругах как «Дача аргентинского посольства», собрала вместе всех своих друзей в домашней уютной атмосфере, чтобы отметить национальный праздник.

Свежий воздух, отличная погода, мате, танго, аргентинское вино, традиционное «асадо», а самое главное – общение, искреннее, теплое, непрекращающееся ни на минуту. «Reserva Del Che» с Посольством Аргентины связывает давняя крепкая дружба и продолжительные матепития. Потому что так принято на родине, потому что одно без другого не существует.

Мы с удовольствием присоединились к празднованию и, минуя все условности и официальные речи, заваривали вкуснейший йерба-мате для друзей как дома, в Аргентине. Как все привыкли с детства. Ведь и по сей день, также как и много столетий назад, мате – это то, что объединяет каждого аргентинца и неаргентинца, что пьют вместе в кругу семьи и с друзьями, что предлагают партнерам по бизнесу для ведения плодотворных переговоров и наливают прежде, чем решать конфликты и споры.

 Вы еще не знакомы с мате? Обязательно попробуйте. Всего лишь немного качественной йербы и бомбижья с калабасом. И вы непременно почувствуете эту объединяющую силу мате-добра.

*Специально для тех, кого повергли в шок и недоумение все эти «мате», «йербы», «бомбижьи» и «калабасы». Без паники. Все это имеется у нас в «АЦИМАО». Мы с удовольствием расскажем всем что это такое, зачем оно вам и как с этим обращаться, а также, непременно, научим правильно использовать не только эти экзотические слова, но и сами «орудия», чтобы вы смогли по достоинству оценить всю пользу, вкус и уникальность национального аргентинского напитка.