• Собственная
    логистика
  • Органическая
    продукция
  • Эксклюзивные
    дистрибьютеры

часто задаваемые вопросы

  • Я ваш постоянный клиент! Есть ли у вас специальные предложения для меня?

    – Да, мы дружим с нашими постоянными клиентами и регулярно делаем им разнообразные индивидуальные предложения на основе их предпочтений. Вы давно с нами? Тогда будьте уверены, мы уже готовим специальную скидку именно для вас!

  • Что делать если я не разбираюсь в чае и мате, а на сайте мне ничего не понятно?

    – В таких особенных случаях нужно скорее с нами связываться. Любым удобным для вас способом. Мы с удовольствием проконсультируем вас и поможем выбрать именно то, что подойдет. Расскажем как правильно заварить и приготовить напиток.

  • Где и как я могу попробовать вашу продукцию?

    – Наша команда регулярно принимает участие в различных выставках и мероприятиях. На них мы проводим дегустации – с радостью угощаем вас и знакомим с новой продукцией. Вы можете следить за нашей активностью в социальных сетях Вконтакте и на Facebook. Также наша продукция представляется в рамках различных мероприятий проекта «Территория правильных напитков». За анонсом также можно следить на страничках проекта в Интернете.

  • Есть ли возможность получить посылку в другой город России?

    – Да, мы отправим ваш заказ в любую точку планеты. Вам необходимо будет выбрать лишь службу доставки и оплатить издержки пересылки.

  • Как я могу оплатить свой заказ?

    Вы можете оплатить заказ наличными курьеру или перевести их на электронный счет. Наши менеджеры обязательно вас проконсультируют и подберут наиболее удобный для вас способ.

  • Есть ли у вас точка самовывоза?

    – Да. Мы очень ценим наших клиентов и понимаем, что не всегда есть желание переплачивать за доставку. Это не должно помешать вам пить любимый чай и пробовать новый. Именно поэтому, вы можете приехать за заказом самостоятельно. Для Вашего удобства  наша точка самовывоза находится в центре Москвы по адресу: Artplay, Нижняя Сыромятническая улица, д.10, строение 9, вход D, -1 этаж.

  • В чем правильно заваривать чай?

    – При традиционном китайском чаепитии, как правило, используется специальная посуда – чайники или гайвани. Но если у вас пока нет возможности заваривать чай в них, можно это делать в удобном современном «типоте» - специальном инструменте, позволяющем быстро, удобно и правильно приготовить чай проливами. Если и такая вещь вам также недоступна – не беда! Чай можно заварить и в обычной кружке, залив водой. При этом важно помнить, что кол-во чая должно быть гораздо меньше и вы не сможете насладиться всей гаммой меняющихся красок вкуса.

  • Как же всё-таки правильно называется мАте или матЭ?

    – Правильно он называется «мАте» с ударением на первый слог, а не так, как многие из нас привыкли говорить. Это очень важно. Потому что в испанском языке есть глагол «matar», что в переводе значит «убивать». Именно от него пошло известное нашему русскому уху слово «матадор» - главный персонаж корриды, боя с быком, который убивает животное. 
Так вот когда вы говорите «матЭ», дословно с испанского это переводится как «я убил»(maté).

  • Йерба-мате это тоже один из видов чая?

    – Мате – это не чай, это мате. Такой же отдельный, классифицированный и самостоятельный напиток, как чай, какао или кофе. Чай производится из чайного куста или дерева, кофе – из кофейного, мате же производится из листьев дерева под названием «падуб парагвайский».

  • Весь чай можно заваривать кипятком?

    – Нет, далеко не каждый чай выносит высокие температуры. Тот чай, который мы привыкли пить в Росии и называем его «черным» сильно отличается в приготовлении от многообразия сортов китайского чая. Для каждого из видов чая существует своя рекомендуемая температура заваривания. Очень нежные, тонкие сорта требуют более низких температур, иначе вы рискуете попросту обжечь чайный лист и спровоцировать неприятный вкус.

  • Есть ли возможность получить посылку в другой город России?

    – Да, мы отправим ваш заказ в любую точку планеты. Вам необходимо будет выбрать лишь службу доставки и оплатить издержки пересылки.