• Собственная
    логистика
  • Органическая
    продукция
  • Эксклюзивные
    дистрибьютеры

Китайская чёрная керамика

Нематериальная культура Китая
Инцзинская глиняная посуда относится к китайскому гончарному искусству и признана нематериальным культурным наследием Китая. Приготовление еды и напитков в глиняной посуде полезно для здоровья. 

«В наше нынешнее научно-техническое время, изделия из Инцзинской глины несомненно являются очень редкими во всем мире , процесс создания изделий  это полностью мастерство ручной работы, они изготавливаются из натуральных природных материалов, без глазуровки, без добавления каких либо химических элементов, методом особенного обжига, который сохранился в данной местности (провинция Сычуань)». 

Глиняные изделия соответствуют требованиям ГОСТ GB12651-2003, а также международному стандарту качества ISO6486-2, Европейскому стандарту качества 8415001EEC.  

С 2008 года Инцзинское гончарное искусство  вошло в реестр «Нематериального культурного наследия Китая».Несмотря на  современную эпоху стремительного технического прогресса технология производства изделий из Инцзинской глины  по-прежнему сохраняет  все традиции ручной работы своих предков, которая имеет более 2000-летнюю историю,  предметы Инцзинская керамики  демонстрирует все великолепие китайского изобразительного искусства.Изделия из Инцзинской глины  это один из видов китайской керамики ,она производится только в провинции Сычуань.

Свойства инцзинской глины

В 2010 году прошли все требования по стандартам государственной безопасности, Инцзинская глина имеет абсолютно безопасное соединения химических реакций, что позволяет сохранить вкус, цвет и свежесть продуктов. В ней содержатся множество полезных элементов для организма человека, такие как: железо, кальций, магний. При производстве изделий, глину смешивают с высококачественным угольным шлаком мейжа и благодаря большому содержанию этого угля, изделия из Инцзинской глины имеют свойства высокой теплоустойчивости, не деформируется, не окисляется, сохраняют свежесть и полезные свойства продуктов.


Комментарии