• Собственная
    логистика
  • Органическая
    продукция
  • Эксклюзивные
    дистрибьютеры

Гончарное ремесло

Мастера нисинской глины

ТАНЬ МО

Мастер народного декоративно-прикладного искусства провинции Гуанси;
Мастер миниатюры живописи Нисинской керамики;
Член Всекитайской ассоциации работников культуры и искусства;
Член Ассоциации мастеров Нисинской керамики Цинчжоу.

Родился в 1939 году, в молодости обучался китайской народной живописи Гохуа у таких именитых мастеров, как Ши Чу Дзэнь, Чжан Зя Яо, Хуан Сюй. С 1961 года начал заниматься декоративно-прикладным искусством и народным ремеслом, в совершенстве овладел каллиграфической гравюрой (резьба), жанровой живописью (люди и вещи), пейзажи (горы и реки),цветы и птицы(жанр китайской живописи), созданием дизайнов декоративного орнамента (геральдика) и т.д.. В особенности он добился тонкого мастерства портретного изображения(горельеф), но главным апогеем его славы является каллиграфическая техника изображения микроминиатюры (миниатюры живописи). Его работы по микроминиатюре неоднократно были удостоены больших государственных и национальных наград. Работы Нисинской керамики мастера Тань Мо в полной мере демонстрируют высшее мастерство каллиграфии и живописи, его творческие достижения вызывают всеобщее восхищение, коллекционеры и любители керамики не только из Китая, но и со всего мира специально приезжают в город Циньчжоу исключительно ради того, чтобы приобрести эксклюзивную работу от мастера.
Работы мастера: «Бяньюань».

ТАО ЧУНЬ ЧЭНЬ

Гончар;
Член Ассоциации мастеров Нисинской керамики Цинчжоу.

Родился в городе Цинчжоу, провинция Гуанси, закончил художественный технический институт Цинчжоу. С детства влюблен в гончарное искусство, после окончания института увлекся созданием Нисинской керамики. Обучаясь у многих мастеров и пройдя путь поиска своего собственного стиля в создании изделий Нисинской керамики, он непрерывно продолжает оттачивать свое мастерство, благодаря своего таланту ему удалось создать такие работы как «Гу Джун Ху», «Джен Джен Жи Шан Ху», «Джан Гу Ху» и т.д., его работы демонстрируют особенный собственный стиль создания чайников, его изделия представляют собой единство практичности и гармонии, все его творчество выражается в воплощение новаторства современных преемников культуры создания Нисинской керамики. Получил всеобщее признание у любителей керамического искусства.
Работы мастера: «Хуабань».

МЭЙ ХАЙ ЛИН

Помощник мастера;
Гончар;
Член Ассоциации мастеров Нисинской керамики Цинчжоу.

С детства начал рисовать и обучаться живописи, будучи учеником старшей школы получил множество различных наград по живописи, в итоге благодаря своим успешным результатам с легкостью поступил в художественный технологический институт города Цинчжоу провинции Гуанси, где изучал современное искусство керамики. Он обучался у мастера прикладного искусства Китая Ли Джэнь Пина. Отличительной чертой его работ является особенный собственный стиль создания дизайна, гравировки и техники  керамических изделий , разнообразие художественных приемов наряду с оригинальностью и свободой композиционных решений-это изящные линии, он соблюдает один из 6 –ти законов живописи по Сие Хэ - жизненность замысла и манеры исполнения, единство рисунка, живописи и сюжета.
Работы мастера: «Фангу Ляньхуа»«Фангу Хотэй»«Шипяо Кайхуа»«Шипяо Ланьхуа»«Жунтянь»«Фангу Мацюэ».

ТХУ МИНЬ

Помощник мастера 
гончар
Член Ассоциации мастеров Нисинской керамики Цинчжоу

С самого детства учился рисованию, его хобби было каллиграфия и живопись, после поступления в художественный технологический институт города Инчжоу провинции Гуанси на специальность современная керамика обучался у мастера прикладного искусства Китая Ли Джень Пина. Он учился современным формам, технике и дизайну искусства керамики, в гравировке керамики он всегда стремиться достичь единства тела и духа скульптуры, максимальной естественности и реалистичности. Постепенно он с головой погрузился в изучение и создание изделий Нисинской керамики, его работы полюбились и высоко ценятся у самых разных представителей общества.
Работы мастера: «Баньюэ Шаньшуй»«Баньюэ Ланьхуа»«Баньюэ Ляньхуа»«Цзиньчжун Мен»«Цзиньчжун Фейсин».

Комментарии